学校召开2023年重点工作调度会

10月12日,学校召开2023年重点工作调度会,总结分析三季度取得成效和问题不足,部署动员各级领导干部倒排工期、挂图作战、对账销号,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,决战四季度、决胜全年度,确保各项重点工作圆满收官。党委书记郑绍忠出席会议并讲话,校长谢军武主持会议。

会议指出,今年以来,学校党委按照上级部门全年工作部署,立足学校发展实际,谋划实施“三大行动”“十项工程”“三张清单”等“3103”年度重点工作,坚持实施定期调度机制,全力推动各项任务落地见效,各项工作稳步推进、进展良好,取得了一些标志性成果,实现了一批成绩新突破,总体达到了预期进展。同时还存在部分任务进度滞后、突破不大、特色不强等问题,需要高度重视、自我加压,采取更加有力有为举措,加速改进提升。

会议强调,四季度是定全年、保全局的收官阶段,是完成各项任务的“冲刺期”,时间紧迫,作用关键。要压实责任聚力干,各牵头部门要严格落实主体责任,充分发挥牵头推进、综合协调作用,采取措施全力破解存在的问题困难;各配合部门要严格落实既定责任,紧盯职责范围内的任务指标,充分发挥主观能动性,努力为重点工作完成发挥更大作用。要分析形势重点干,针对已经完成的任务指标要乘势而上、扩大战果,不能停下来、等着看;针对尚未完成的任务指标要全力以赴、一干到底,不能轻言放弃、偃旗息鼓。要倒排工期抓紧干,坚持既定目标不变、工作标准不降、落实力度不减,每月每周对照任务指标查找薄弱环节,落实任务举措,千方百计稳增长、促改革、抓项目,真正做到以月保季、以季保年,真正做到纵向比增幅不回落、横向看排名往前移,坚决完成全年工作任务,向学校党委和全体师生交出高分答卷。

学校在家校领导、党委常委出席会议,“3103”年度重点工作,以及现代职业教育体系建设改革重点任务牵头部门和配合部门负责人参加会议。会上,各项重点工作牵头部门负责人聚焦目标任务,从三季度推进情况和10月工作计划等方面逐项作了汇报。

撰稿、摄影:陈涛;审核:高兰德 高鸿斌