学校组织部分党员赴六盘山开展红色教育活动

10月13日,学校直属第四党支部、直属第一党支部、信息工程学院党委赴六盘山红军长征纪念馆参观学习,开展“重走长征路•永远跟党走--让红色基因、革命薪火代代传承”,红色教育支部联建主题党日活动。学校党委书记郑绍忠,党委常委、副校长高洁,党委组织部相关负责人,直属第四党支部、直属第一党支部、信息工程学院党委部分党员参加了活动。

活动中,全体党员分为三队高举红军军旗向山顶进发。依山而建的“红军小道”全长2.5公里,全体党员通过沿途18处以长征途中重大历史事件为主题的微缩景观了解了长征历史。在到达红军长征纪念广场后,郑绍忠带领全体党员重温入党誓词,并参观了红军长征纪念馆,齐唱《没有共产党就没有新中国》,并组织开展了以长征精神为主题的微党课。

此次党日活动,旨在引导党员同志们回顾党的历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优秀传统和优良作风,积极弘扬民族精神,加强党员同志革命传统红色教育和红军长征精神,号召全体党员发扬艰苦奋斗、不畏艰险、勇敢顽强的奉献精神。全体党员纷纷表示将把此次的学习心得转化为自己的实际行动,在建设教育强国、幸福美好新甘肃中做表率,当先锋。