学校领导指导办公室学习贯彻习近平总书记重要指示精神

为深入学习贯彻习近平总书记近期对新时代办公厅(室)工作重要指示精神,进一步提高办公室服务学校事业高质量发展能力,9月21日,学校办公室召开专题研讨会议,学校党委书记郑绍忠、校长谢军武出席会议并讲话。

郑绍忠充分肯定了近年来办公室对学校事业发展作出的积极努力和贡献。他强调,习近平总书记对新时代办公厅(室)工作的重要指示,具有很强的政治性、指导性和针对性,深刻揭示了办公厅(室)在党和国家事业发展全局中的重要地位、特殊使命、关键作用和工作要求,为加强和改进学校办公室工作指明了方向、提供了遵循。学校办公室要提高政治站位,全面深入学习领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵、重大意义、实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设让党委放心、让师生满意的政治机关。要更好发挥作用,立足学校发展实际和办公室工作实际,对标一流、对标先进,系统梳理落实习近平总书记重要指示精神的工作思路和改进提高工作的任务举措,继续发扬优良传统和作风精神,大力提升工作能力和服务发展水平,努力在学校发展大局中发挥更大作用、体现更大责任、彰显更大担当。

谢军武强调,学校办公室务必要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力加强政治机关建设,不断提升政治站位、政治能力、政治素养,善于从政治角度上看待问题、履行职责、开展工作,切实以高度思想自觉和务实工作举措,坚决当好校内各部门单位讲政治的“风向标”。务必要立足服务发展、服务决策、服务落实等主要面向和参谋助手、综合协调、督促落实、服务保障等基本职能,将全面贯彻习近平总书记重要指示精神与落实上级部门办公厅(室)工作要求结合起来,与学校事业改革发展实际结合起来,与满足师生实际需要结合起来,努力提高标准、全面抓好落实,不断提升以“三服务”工作助推学校事业发展的能力和质量。

会上,9名办公室工作人员围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合工作岗位做了交流发言,办公室负责同志主持会议并作了具体部署,办公室全体行政人员和车队司机参加会议。会后,与会人员纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要指示精神上来、统一到立足岗位提升工作能力上来,真抓实干、奋力前行,以新气象新作为不断推动“三服务”工作迈上新台阶,努力在学校事业高质量发展大局中发挥应有作用、做出积极贡献。

撰稿:陈涛;摄影:强钰希;审核:高兰德 高鸿斌