学校召开2023年重点工作调度会

7月7日,学校召开2023年重点工作调度会,总结分析上半年推进情况,安排部署第三季度工作任务,强力推进各项重点工作压茬推进、落地见效。学校党委书记、校长郑绍忠主持会议并讲话。

会议指出,今年上半年以来,各重点工作牵头部门、配合部门紧紧围绕目标任务,扎实落实方案举措,团结协作、奋发进取,推动各项工作总体上取得了预期成效,产生了一批标志性成果,打造了一些特色亮点成绩,为学校事业发展注入了动力、夯实了基础。同时要清醒认识到,各项重点工作还存在推进不够均衡、进度不够一致等问题,要认识差距、查找不足,精准发力、奋起直追。

会议强调,要思想认识再提高,“3103”年度重点工作是学校党委根据省委、省政府和教育部、省教育厅全年工作部署,立足学校发展实际,谋划提出的重点工作,是全年工作的总牵引、总任务、总抓手,要切实以更强的责任感和紧迫感,把该扛的责任扛起来,把应干的工作干出色。要真抓实干抓落实,将重点工作摆在部门工作全局的突出位置,紧盯明确的目标任务,结合最新政策精神,集中各方面资源,一件事一件事扭住不放,实打实地落实举措,硬碰硬地解决难题,以重点工作实际成绩检验主题教育和“三抓三促”行动开展成效。要只争朝夕促发展,强化时间意识,抢抓暑期工作窗口时期,把各项工作想方设法提早干、往前推,不能等着看、推着办、拖着干,要以时间任务“双过半”力推全年工作任务高质量完成,向学校党委和全体师生交出高分答卷。

学校在家校领导、党委常委出席会议,“3103”年度重点工作牵头部门和配合部门负责人参加会议。会上,各项重点工作牵头部门负责人聚焦目标任务,从1-2季度推进情况和3季度工作计划等方面逐项作了汇报。