学院车队参加兰州市东岗辖区第十个“全国交通安全日”主题宣传活动

12月2日上午,学院办公室车队参加了兰州市东岗辖区第十个“全国交通安全日”主题宣传活动。

2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”。根据公安部“部门联合、行业联动,将122“全国交通安全日”群众性主题活动与年内保安全护稳定促发展的重点工作紧密衔接“的总要求,兰州市城关区东岗大队结合“百日攻坚”、“冬季道路交通事故预防”等重点工作,组织“两客一危一货”及校园通勤车等重点车辆驾驶人代表开展“守法规知礼让、安全文明出行”主题宣传活动。

兰州市东岗辖区第十个“全国交通安全日”主题宣传活动

会上,相关部门负责人表示,全市公安交警部门始终秉持以人民为中心的发展理念,靠前一步、主动作为,立足道路交通事故预防“减量控大”工作主线,同时倡导大家遵守交通法规、温暖文明礼让。从自身做起,从每一次出行做起,远离交通违法,远离交通事故,平安走好人生路,争做安全文明出行的践行者、倡导者、传播者。积极行动起来,汇聚起呵护生命安全、推动文明共建的磅礴力量。

相关单位驾驶员代表讲述交通安全故事

本次活动紧紧围绕“守法规知礼让、安全文明出行”主题,兰州大学等相关单位驾驶员代表讲述交通安全故事,交通综合行政执法人员做了相关点评。

通过开展此次活动,进一步提升了车队驾驶员对“122”的知晓率,有效增强了安全文明出行的意识,有助于形成“守法规知礼让、安全文明出行”的良好风尚。