学院召开2014年全国职业院校技能大赛筹备会

5月28日下午,学院召开了2014年全国职业院校技能大赛筹备会,会上对大赛的有关制度进行了解读。学院副院长郑绍忠、刘巧华及大赛有关部门负责人参加了会议。科技处处长高兰德主持会议。

高兰德处长解读了大赛的有关制度文件,并就大赛的基本情况和参赛要求进行了说明。
与会人员结合去年大赛的实施方案和经验,对今年大赛委员会及大赛督导组的要求作了细化和分工。
召开大赛筹备会
郑绍忠副院长说,大赛要和学院的日常教学并轨,做好大赛的内化、固化和转化,做到以赛促学,以赛促建。在今后实验实训室建设中,既要保持一定的先进性,还要保持生产性。希望大家认真学习、理解大赛制度,做好充分准备,在今年的大赛中再次取得好成绩。
刘巧华副院长强调,为确保本次大赛的顺利进行,学院启动大赛筹备工作,专门成立了赛点组委会,对本次大赛进行了周密安排,下设接待、宣传、后勤保障、安全保卫等任务小组,各部门要加强合作,做到资源的合理调配,各参赛系要集中组织训练,积极筹备本次大赛,争取再次取得优异的成绩。
刘巧华副院长说,学院第二次承办全国职业院校技能大赛是对学院专业教学水平的一次检验,也是对学院管理组织能力的一次考验,还是向兄弟院校、企业、社会全面展示学院的办学成果、提高学院知名度和影响力的有效途径,我们要以大赛为契机,促进教育教学质量得到进一步提升。