学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

10月16日上午,学院在图书馆学术报告厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。省委第十八督导组组长由省人大常委会农业与农村办公室副主任王家勋担任,督导组副组长由兰州交通大学党委常委、副校长党建武担任,督导组成员由省纪委办公厅正处级纪检监察员张秀丽,省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长胡晶,省委组织部教育处干部李亮,省高校后勤改革管理办公室干部丁涛组成;学院党委书记芦维忠,院长时宁国,副院长郑绍忠、高峰、宋元文,正处级以上离退休干部以及学院副科级以上的党员干部和部分教师、学生代表出席了总结大会。时宁国院长主持会议。
召开党的群众路线教育实践活动总结大会
芦维忠书记作了总结汇报,他从学院开展教育实践活动的基本情况、活动所取得的成效和巩固扩大教育实践活动成果三个方面做了深刻的汇报,并对省委督导组的严格督导和精心指导表示感谢。他说,党的群众路线教育实践活动开展以来,学院全面落实省委教育实践活动办的一系列工作部署,以中央八项规定和省委“双十条”规定为切入点,着眼于严的标准、严的措施、严的纪律,反对和纠正了“四风”,改进了工作作风,密切了党群关系,凝聚了人心力量,为学院事业跨越发展提供了坚强的政治组织和思想作风保证。
芦维忠书记作总结汇报
芦维忠书记强调,学院将在今后的发展与工作中,继续按照中央、省委的新要求、新部署,以锲而不舍的精神不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,不断把作风建设引向深入,凝聚起推动学院事业发展的强大正能量,为加快建设高水平国家骨干高职院校而不懈奋斗。
王家勋组长作了讲话,他对学院教育实践活动所取得的明显成效给予了充分的肯定。他说,资环学院仅仅围绕“为民务实清廉”主题,以求真务实的态度、严格规范的标准、求实创新的举措,确保了教育实践活动有的放矢、不走过场,基本达到了教育干部、改进作风、促进发展的预期目的。学院领导班子和副科级以上干部按照中央和省委规定的学习内容,严抓学习,力求深入、通透,真正融及思想。同时,学院领导广开言路,采取召开座谈会、实地调研、个别谈话、发放征求意见表、设立征求意见箱、电子邮件、热线电话等多种方式,广泛听取了师生群众的意见和建议,并即知即改,真正地将意见和建议落到了实处,取得了实效。
王家勋组长讲话
王家勋组长指出,学院的教育实践活动要做到收尾不收场,践行群众路线的实践永远在路上。同时,继续坚持领导带头,率先垂范,一级抓一级、一级带一级,积极营造良好的氛围,进一步提振党员干部的精神状态,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。
王家勋组长希望,要把落实和巩固扩大教育实践活动成果作为学院今后发展中的重要工作任务;要加强督查督办,突出专项整治,切实加强党组织和机关的自身建设;要不断提高服务基层、服务师生、服务群众的能力和水平。
会议结束后,与会人员对学院党委班子及成员开展教育实践活动情况进行了现场民主评议。