中国气象局探空制氢专项检查组来学院考察调研

11月19日,中国气象局探空制氢专项检查组来学院考察交流。参观了学院实习实训室并召开了座谈会。安徽省气象局观测处处长蔡辉,湖南省怀化市气象局科长李真凯,大连市气象局科长王静,甘肃省气象局观测处处长郝志义,学院副院长郑绍忠、教务处处长高鸿斌、气象系主任袁爱宁、招生处处长锁冠侠、党委工作部副部长方龄萱参加了座谈会。郑绍忠副院长主持会议。
召开座谈会
郑绍忠副院长介绍了学院的基本情况,重点就基础设施建设、人才培养模式、师资队伍建设以及学院气象专业建设和直招士官生培养情况作了介绍。
郑绍忠副院长讲话
郑绍忠副院长表示,学院将紧跟国内气象事业的发展,加强与省内外气象部门的交流合作,努力打造省内一流、国内知名的高职院校。
蔡辉处长说,学院为国内气象事业培养了大批人才,希望与学院有更进一步的交流合作,共同促进气象事业的发展。
蔡辉处长讲话
郝志义处长作了讲话。他说,希望能够与学院更进一步加强联系,建立起长期的合作交流机制。
郝志义处长讲话
座谈会上,检查组的专家们对学院的基础设施建设,专业设置给予了充分的肯定和评价,并深入探讨了学院大气科学、农业气象、大气探测等专业教育教学情况和未来前景。
参观学院校情校史展示馆
检查组一行还参观了学院校园和部分实习实训室,重点察看了气象类实训室。