我院邀请西安航空职业技术学院院长赵居礼教授交流国家示范院校项目建设的经验

3 月10日上午,西安航空职业技术学院院长赵居礼教授应邀来我院交流国家示范院校项目建设的经验并作了“骨干院校建设及其人才培养模式的创新与实践”专题学术报告,学院300多名教职工听了报告会。

赵居礼教授从高职院校科学发展的战略定位、示范点、带动点、特色点等方面介绍了示范性高职院校建设与院校评估的区别与联系,指出,评估旨在规范,示范意在创新;评估是示范的基础,示范是评估的升华;评估重在总结过去,示范重在规划未来。
报告会结束后,赵居礼教授参观了学院的基础设施建设,重点察看了实验实训设施建设和在建工程项目。高度赞扬了学院近几年的发展和所取得的成就,并与学院领导就国家示范性骨干院校建设问题进行了交流。
与学院领导交流座谈
察看学院实验实训设施建设